아이도 엄마도 성장하는 마음심리센터♡ > 상담후기

본문 바로가기

마음의 안정이 필요할 때

마음심리상담발달센터

상담후기

아이도 엄마도 성장하는 마음심리센터♡

작성자 날개달린여우 조회 226회 작성일 23-06-16 20:03

본문

저는 발달장애아 2명을 키우고 있는 엄마입니다
현재 센터에서는 언어와 놀이치료를 받고 있어요~
마음심리센터 선생님들과의 인연은 꽤 오래 되었답니다
이전 센터부터 이어져 벌써 10년이 되었네요

10년이라는 세월동안 여러센터에서 많은 선생님들도 만나고 수업받아봤지만 여기센터 선생님들만큼 꾸준히 하지는
못했던 것 같아요
그만큼 실력도 아이를 대하시는 마음도 최고라고 자부합니다
그래서 주변 엄마들에게 소개도 많이해서
소개받은 엄마 3분도 다니고 있답니다 ^^

아이를 세심히 파악하시고 필요한 부분을 채워주시려 노력하세요~ 그리고 무엇보다 아이들을 사랑하시고 예뻐하는게 눈에 보이구요♡
저는 상담을 하면서 때로는 선생님께 하소연도 하고, 위로도 받고, 응원도 받고, 아이의 발달에 따른 다양한 문제에 대한 해결 팁들도 받아갑니다
심리적으로 많이 의지가 되고, 든든해요!

아이들도 센터를 다니면서 많이 성장했고
저 또한 많이 배우게 되었습니다
아이가 선생님께서 가르쳐 주시는것을 배우고 성장하겠지만
선생님들이 늘 반겨주시는 미소, 친절한 목소리, 잘했을때 하이파이브하던 손의 느낌... 이런 비언어적인 긍정적인 피드백들도 아이들이 성장하는데 많은 도움이 되었던 것 같습니다

발달장애아를 키우는 힘든 여정의 길에
너무나 좋은 조력자를 만나 그래도 힘을 내어
이만큼 걸어올 수 있었던 것 같습니다
감사합니다 ^^♡

그누보드5

마음 심리상담 발달센터대표자. 박미수사업자등록번호. 203-27-11893전화. 041.551.7865 | 010.5088.7865
주소. 충청남도 천안시 서북구 성성6로 48-50, 리즈타워 301호(성성동 롯데리아 맞은편)개인정보관리책임자. pms104@hanmail.net